En bref

En détail

2. Avatar

Pour créer un avatar, c’est aussi simple (et gratuit). Rendez-vous sur la page Mon compte et choisissez l’onglet Avatar.

• Vous devrez choisir un Prénom et un Nom pour votre avatar. Cela ne doit pas forcément être votre vrai nom ou le même que celui de votre compte sur le site.
  • Pour l’instant, le mot de passe aussi peut être différent. Dans un avenir dont la proximité est incertaine, le mot de passe du site et de l’avatar seront synchronisés.

3. Le logiciel (viewer)

Le « viewer » est l’équivalent de votre navigateur web pour les mondes en 3D. Vous pouvez utiliser tout viewer compatible avec OpenSim pour accéder à Speculoos.Nous recommandons Firestorm:

https://wiki.firestormviewer.org/doku.php?id=downloads#current_release_for_opensim

Pour ajouter Speculoos:

• Cliquez sur le bouton « Grid manager »
  • Cliquez sur « Add New Grid » (ajouter une grille)
    • Grid Name: Speculoos
    • Login URI: http://speculoos.world:8002/
  • Cliquez sur « Get Grid Info » (récupérer les iinfos de la grille)
  • Cliquez sur « Apply », puis « OK »
  • Entrez prénom, nom et mot de passe dans les champs requis et assurez-vous que la grille sélectionnée est bien speculoos, puis cliquez sur « Connect » (Me connecter).

Hypergrid

Si vous possédez déjà un compte dans un metavers qui autorise les liens « hypergrid » (comme OSgrid, FrancoGrid, GermanGrid, etc), vous pouvez visiter le nôtre en entrant l’adresse suivante dans la « map »:

• speculoos.world:8002

ou en cliquand un de ces liens:

Exemples de viewers alternatifs

(ça fait un moment que je ne les ai pas essayés, aucune garantie de résultat):

• Singularity (Windows, Mac, Linux)
  • Imprudence (Windows, Mac, Linux)
  • Hippo viewer (Windows, Linux): vous vous demandiez pourquoi vous voyez des hippopotames partout? Voilà.
  • Pour le viewer Second Life, suivez les instructions laborieuses ici. Si on a le courage, on fera une page rien que pour ça. Il me semble que Second Life ne permet plus d’utiliser son viewer pour OpenSimulator, mais j’ai la flemme de vérifier tout de suite.